伟德国际mobi

  

昨晚CBA迎来一场焦点对决,前几天经历了换帅风波喜迎两连胜的辽宁,此役将会和排名联赛三甲的广厦男篮展开正面交锋,广厦在前天比赛中大胜青岛,本场比赛是背靠背作战,而辽宁则是以逸待劳,两队赛前胜场数其实就相隔一场,可以说谁能取胜就将在季后赛的争夺战里占据有利位置。

  
所以比赛刚一开场,广厦全体将士在李春江指导的激情指挥之下,丝毫没有流露出疲惫感,反而瞥见辽宁这两场快打旋风的小球打法,针对三后卫体系进行了重点照顾,开场阶段广厦先声夺人,他们多次局部夹击逼抢导致辽宁丢球,然后迅速发动快攻建立起领先优势,不过辽宁在外援梅奥的带领下并未束手就擒,连续反扑试图缩小分差,只可惜广厦这边总能及时予以回应。

  
最终全场战罢,广厦以125-110力克辽宁,其中本场比赛帮助广厦赢球的最大功臣非孙铭徽莫属,在辽篮两大国手后场郭艾伦和赵继伟的双人合围之下,孙铭徽首发出战40分钟,进攻端手感火热,全场20次出手命中11球,其中三分线外8中3,罚球12中9,爆砍全队最高的34分外加7篮板10助攻3抢断的全面数据,而且他仅仅出现两次失误,在场正负值高达+12,相较于个人数据,孙铭徽的关键进球也浇灭辽宁刚刚燃起的追分苗头。

  
在郭艾伦和赵继伟面前,孙铭徽展示出极强的进攻侵略性,不仅可以自己持球突破强行撕开辽宁的防线,而且他还能命中高难度的三分远投,当他有了外线威胁的情况下,对手就不敢轻易放松警惕,再加上自身卓越的大局观和广厦外围密布着一众精英射手,他还能为队友制造出轻松投篮的机会,如果不是李京龙手感太差,孙铭徽绝不止10次助攻,在经受过世界杯的淬炼过后,孙铭徽的进步肉眼可见,这位以前依靠速度和身体的防守尖兵,如今已经变成了独当一面的联赛球星,可以说年仅24岁的孙铭徽未来在国家队必有一席之地。

  来源:篮球大图

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼